Загрузить Adobe Flash Player

Главная >> Новости >> Постановление Правительства РФ от 20 марта 2024 года № 338



Постановление Правительства РФ от 20 марта 2024 года № 338 "Об утверждении минимальных требований к членам саморегулируемых организаций, имеющим право на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства"


Предлагаем Вашему вниманию опубликованное Постановление Правительства РФ от 20 марта 2024 года № 338 "Об утверждении минимальных требований к членам саморегулируемых организаций, имеющим право на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства".

Постановление всиупает в силу с 1 сентября 2024 года.

С 1 сентября 2024 года утратят силу минимальные требования к членам СРО выполняющим работы, связанные с особо опасными, технически сложными и уникальными объектами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 11 мая 2017 г. N 559. 

В Постановлении учтены изменения о требованиях по обязательному подтверждению квалификации в соответствии с  Федеральным законом «О независимой оценке квалификации». Постановлением от 20.03.2024 г. № 338 установлено, что требование об обязательном прохождении НОК к специалистам  организаций, выполняющих работы на особо опасных, сложных и уникальных объектах, прошедшим повышение квалификации по направлению подготовки в области строительства до 1 марта 2024 года применяется по истечении 5 лет со дня прохождения повышения квалификации.

ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ